Новости 15 декабря 2015 г. 16:28

МОЭСК планирует снизить потери электроэнергии в сетях до 7% к 2020 году

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Энергетики ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) намерены до 2020 года снизить потери в сетях на 1,6 процентных пункта, до 7% от отпуска в сеть, заявил первый заместитель гендиректора по финансово-экономической деятельности и корпоративному управлению МОЭСК Александр Иноземцев.

"Во многом снижение потерь связано с борьбой с безучетным и бездоговорным потреблением - непростая сфера деятельности, которую мы в последние два года активизировали. Как тренд, мы намерены через четыре года выйти на объем потерь 7% при сегодняшних 8,6-8,7%", - сообщил А.Иноземцев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он отметил, что за предыдущие три года компании удалось снизить этот показатель с 10,5% до 8,7%. Этого результата удалось достичь за счет режимных, организационных мероприятий и усиления борьбы с воровством.

В свою очередь заместитель генерального директора по транспорту и учету электроэнергии МОЭСК Владимир Кимерин сообщил, что текущий уровень потерь в сетях МОЭСК является хорошим показателем для России. Например, в Санкт-Петербурге процент потерь в 2014 году составлял 9,55%, а у МОЭСК за этот же период - 8,77%. В то же время в Нью-Йорке и Лондоне этот показатель держится на уровне 6%.

"Поэтому нам есть куда стремиться", - подытожил Владимир Кимерин.

Как следует из справочных материалов, розданных на пресс-конференции журналистам, потери электроэнергии в сетях ПАО "МОЭСК" в 2015 году, как ожидается, составят 8,55% при общем отпуске в сеть 88,15 кВт*ч, в 2016 году - 7,75% при общем отпуске 88,16 кВт*ч. В будущем году этого целевого показателя энергетики намерены достичь за счет установки новых приборов учета электроэнергии, средств компенсации реактивной мощности на объектах общества, применения автоматического регулирования систем обогрева помещений и эффективного освещения, а также различных организационных мероприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще