Новости 19 января 2016 г. 17:18

МОЭСК предложила в аренду опоры для размещения базовых станций мобильных операторов

МОЭСК предложила в аренду опоры для размещения базовых станций мобильных операторов
Фото МОЭСК

Москва. 19 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) разработало для компаний, размещающих оборудование операторов мобильной связи, пакетное предложение по аренде своих объектов, в том числе опор линий электропередачи, сообщила пресс-служба МОЭСК.

"Для единообразного подхода к взаимодействию со всеми участниками рынка данная работа полностью регламентирована. Правлением ПАО "МОЭСК" утверждены все необходимые документы. Среди них типовая форма договора, единые расценки на услуги", - говорится в сообщении.

Типовая форма договора и единые расценки на услуги размещены в открытом доступе на официальном сайте компании.

"Заинтересованность в сотрудничестве с МОЭСК уже выразили компании "Русские башни", "Валдай", "Сервис-Телеком", "Вертикаль", "Связь Строй Сервис" и "Линк девелопмент", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, группа компаний "Русские башни" уже подписала соглашение с МОЭСК об аренде опор линий электропередачи (ЛЭП) на длительный срок и по фиксированной цене.

"Русские башни" будут модернизировать арендованные опоры и размещать на них оборудование мобильных операторов. Высота модернизированных опор может варьироваться от 10 до 30 метров. "Русские башни" сотрудничают со всеми четырьмя крупными мобильными операторами РФ - МТС, "Мегафоном", "Вымпелкомом" и Tele2.

Это не первый проект "Русских башен" по использованию опор двойного назначения. В декабре 2013 года было заключено соглашение с ГУП "Моссвет" по аренде и модернизации объектов наружного освещения в Москве. За последние полгода "Русские башни" модернизировали и ввели в строй более 500 опор наружного освещения. В 2016 году "Русские башни" планируют ввести в строй около одной 1 тыс. опор двойного назначения, включая арендованные у МОЭСК.

"Русские башни" активно сотрудничают с Tele2, запустившей в октябре прошлого года мобильную сеть в Московском регионе. К моменту запуска сети оператор арендовал в столичном регионе около 500 объектов у "Русских башен" и 700 - у компании "Вертикаль".

ЗАО "Русские башни" - владелец вышек для операторов беспроводной связи. В настоящее время компании принадлежит 1,7 тыс. антенно-мачтовых сооружений. Компания строит телекоммуникационную инфраструктуру антенно-мачтовых сооружений, а также приобретает их у операторов и заключает долгосрочные соглашения с клиентами на аренду мест на вышках для размещения операторского оборудования. Объекты компании размещены в 50 регионах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще