Новости 19 февраля 2013 г. 11:54

МОЭСК упростила процедуру техприсоединения для заявителей с максимальной мощностью энергопотребления до 150 кВт

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) ввело упрощенную процедуру технологического присоединения к электрическим сетям заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет до 150 кВт включительно.

"Данный регламент стартовал в Москве, а затем и в Московской области. Ранее упрощенная процедура технологического присоединения применялась только в случаях, если мощность в точке присоединения не превышала 15 кВт", - сообщила во вторник пресс-служба МОЭСК.

В сообщении поясняется, что теперь клиентам электросетевой компании нет необходимости получать технические условия на учет электроэнергии. Требования к организации расчетного учета электроэнергии будут указаны в технических условиях, полученных клиентом в качестве приложения к договору технологического присоединения к сетям ОАО "МОЭСК". Информацию о выполнении технических условий клиенты могут передать, позвонив по единому телефонному номеру 8 (800) 700-40-70, либо направить письменно. Кроме того, для заявителей в рамках тарифного решения предусмотрена возможность рассрочки оплаты технологического присоединения.

"Все взаимодействия в процессе исполнения договора о техприсоединении и выполнения работ по техническим условиям будут осуществляться непосредственно через Центр обслуживания клиентов (ЦОК), расположенный по адресу г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 7, или через областные клиентские офисы ОАО "МОЭСК", - отмечается в пресс-релизе.

Обмен всеми необходимыми документами, в том числе получение и передачу разрешения на подачу напряжения из сбытовой компании, будут осуществлять ОАО "МОЭСК" и энергосбытовые компании без участия заявителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще