Новости
25 января 2018 г. 16:11

МОЭСК установила новое оборудование на подстанции, питающей Домодедово

МОЭСК установила новое оборудование на подстанции, питающей Домодедово
Фото МОЭСК

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) установило новое оборудование на подстанции 110 кВ "Взлетная" для поддержания бесперебойного напряжения в сети, питающей аэропорт "Домодедово", сообщает пресс-служба компании.

"Энергетики МОЭСК в целях повышения качества электроснабжения потребителей г.о. Домодедово установили батарею статических конденсаторов (БСК) мощностью 50 МВАр на подстанции 110 кВ "Взлетная", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, батарея статических конденсаторов нужна для поддержания нормируемых значений реактивной мощности в сети. Она стабилизирует напряжение внутри системы, защищает сети от его перепадов и снижает потери энергии при передаче.

Ранее в процессе реконструкции на подстанции смонтировали металлоконструкции и установили монолитные фундаменты, токоограничивающие реакторы, трансформаторы тока и напряжения, оборудование релейной защиты и автоматики.

Подстанция "Взлетная" введена в эксплуатацию в 1994 году. Она обеспечивает электроснабжение аэропорта "Домодедово", части Раменского района, поселков Авиационный и Красный путь Московской области. Подстанция входит в схему транзита между подстанциями 110 кВ "Пахра", "Ново-Домодедово", "Хомутово" и "Сидорово".

Как сообщалось, с 2014 года в рамках реконструкции суммарная мощность подстанции 110 кВ "Взлетная" увеличилась в 1,5 раза за счет замены обоих трансформаторов 25 МВА на более мощные по 40 МВА. Также на объекте заменили маслонаполненное оборудование на элегазовое, а в закрытом распределительном устройстве 10 кВ ввели три дополнительные ячейки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще