Новости 26 мая 2011 г. 13:19

МОЭСК в I квартале увеличила чистую прибыль почти в 2 раза

26 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) в I квартале 2011 года увеличило выручку от реализации услуг на 7 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до примерно 33 млрд рублей, сообщает пресс-служба МОЭСК со ссылкой на слова генерального директора МОЭСК Андрея Коновалова.

"Себестоимость услуг выросла до 26 млрд рублей, что выше аналогичного показателя 2010 года почти на 4,5 млрд рублей. Валовая прибыль по итогам квартала увеличилась более чем на 2,5 млрд рублей, составив 6,8 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Чистая прибыль компании в I квартале 2011 года составила 4,2 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель прошлого года почти вдвое. В свою очередь показатель EBITDA в связи с ростом валовой прибыли увеличился по сравнению с I кварталом прошлого года на 47,8%, составив 10,2 млрд рублей.

"Чистые активы в связи с вводами основных фондов в эксплуатацию в конце 2010 года и снижением кредиторской задолженности возросли на 22,3 млрд рублей, составив 146,7 млрд рублей", - сообщает пресс-служба.

"В своей дальнейшей работе мы намерены уделять большое внимание достижению высокого уровня надежности и качества обслуживания клиентов, поскольку данный показатель является важной составляющей метода доходности инвестированного капитала. В условиях RAB-регулирования от него зависит валовая выручка общества, поэтому добиваться наилучших результатов в обслуживании потребителей - наша задача", - цитируются в сообщении слова А.Коновалова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще