Новости 31 декабря 2010 г. 10:44

МОЭСК восстановила подачу электроэнергии в Подмосковье, но не все территориальные организации готовы ее принять - гендиректор

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Генеральный директор ОАО "МОЭСК" Андрей Коновалов призвал губернатора Московской области Борису Громову дать указание главам муниципалитетов и территориальных сетевых организаций обеспечить прием напряжения от сетей МОЭСК для конечных потребителей.

"Генеральный директор ОАО "МОЭСК" Андрей Коновалов проинформировал губернатора Московской области Бориса Громова о том, что 30 декабря компания восстановила подачу электрической энергии потребителям, подключенным к ее сетям", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу утром в пресс-службе МОЭСК.

Между тем, отмечается в обращении А.Коновалова к Б.Громову, кроме ОАО "МОЭСК" подача электроэнергии потребителям в Московской области осуществляется через сетевое хозяйство, находящееся на балансе территориальных сетевых организаций и/или иных собственников, не относящихся к зоне ответственности компании.

"Например, из 1 442 трансформаторных подстанций, остававшихся обесточенными к исходу 30 декабря, только треть принадлежали МОЭСК. Остальные - собственность более чем 170 различных организаций и предприятий. Вследствие этого МОЭСК может не обладать информацией об отсутствии электроснабжения потребителей, присоединенных к указанным сетям", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что для оперативного восстановления электроснабжения потребителей, подключенных к сетям иных собственников, генеральный директор ОАО "МОЭСК" попросил губернатора Московской области дать поручение топливно-энергетическому комитету, главам муниципальных образований и руководителям территориальных сетевых организаций области произвести расчистку трасс, ремонт линий электропередачи 0,4-6-10 кВ, ремонт трансформаторов и обеспечить тем самым прием напряжения от сетей компании для конечных потребителей.

"При необходимости ОАО "МОЭСК" готово оперативно оказать помощь путем предоставления необходимой техники, материалов и направлением аварийно-восстановительных бригад", - отмечается в обращении гендиректора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще