Новости 22 мая 2013 г. 14:52

"МОЭСК" выявила мошенничество с "ложным" техприсоединением к электросетям на 3,5 млн рублей

22 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Департамент экономической безопасности и противодействия коррупции ОАО "МОЭСК" выявил предполагаемого мошенника, обещавшего осуществить техническое присоединение к электросетям за 3,5 млн рублей.

"Так, в мае текущего года по материалам департамента правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении гражданина, который, под предлогом оказания услуг по технологическому присоединению, изготовил и предоставил организации-заказчику подложные документы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, департамент экономической безопасности компании в ходе проверки выяснил, что подозреваемый в мошенничестве получил от заказчиков 3,5 млн рублей наличными. В расписке он указал, что деньги получены для работы, связанной с техприсоединением к сетям, уточнили в "МОЭСК".

В пресс-службе отметили, что в последнее время участились случаи, когда мошенники от имени компании предлагают потребителям услуги по технологическому присоединению объектов к электросетям.

"ОАО "МОЭСК" рекомендует гражданам не пользоваться услугами сомнительных лиц при подаче заявок на технологическое присоединение, а обращаться напрямую в центры обслуживания клиентов (ЦОК)", - подчеркивается в сообщении.

В компании уточнили, что сейчас действует более 30 ЦОК, в ближайшее время в Москве откроется еще три центра обслуживания клиентов.

В пресс-службе "МОЭСК также напомнили, что в компании работает телефон доверия. "Если Вы столкнулись с фактами нарушений или коррупции, звоните по номеру 8(495)983-16-41", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще