Новости 26 мая 2015 г. 12:05

МОЭСК заявляет о готовности к работе в условиях жары

МОЭСК заявляет о готовности к работе в условиях жары
Фото МОЭСК

26 мая. Interfax-Russia.ru - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) готова обеспечить надежную работу оборудования и бесперебойное электроснабжение потребителей столичного региона в жару, сообщает пресс-служба компании.

"В ОАО "МОЭСК" приняты все меры для обеспечения надежной работы оборудования и бесперебойного электроснабжения потребителей в период высоких температур", - говорится в сообщении.

Во всех сетевых филиалах компании пожарно-технические комиссии проверили готовность подстанций, зданий и сооружений к пожароопасному периоду.

"Для предупреждения пожаров очищены от сухой травы открытые распределительные устройства питающих центров. Прилегающая к подстанциям территория освобождается от кустарника и молодой поросли на расстояние не менее 5 метров. Общая площадь опашки периметра подстанций в 2015 году - около 4 гектаров, расчистки просек в охранной зоне линий электропередачи - более 3 тысяч га", - отмечается в сообщении.

Энергетики также уделили особое внимание восточному Подмосковью, где раньше возникали пожары на торфяниках.

"В Восточных электрических сетях с начала текущего года провели очистку от сухой травы территории открытых распредустройств общей площадью 10,5 га на 32 высоковольтных подстанциях и обеспечили частичную механизированную обработку грунта по периметру 13 подстанций, граничащих с лесными массивами", - говорится в сообщении.

Во всех филиалах прошли проверки состояния маслонаполненного оборудования, работоспособности первичных средств пожаротушения и их доукомплектование в производственных, административных, складских и вспомогательных зданиях и сооружениях.

В сообщении поясняется, что летом энергетики также уделяют внимание контролю температурного режима работы трансформаторов, в случае необходимости проводя промывку систем охлаждения.

Кроме того, для надежной работы в период ухудшения погоды энергетики устанавливают средства для защиты от грозовых перенапряжений.

"В 2015 году в МОЭСК проводят замену 113 км тросового молниеотвода на воздушных линиях 35-220 кВ. На 31 подстанции проводится диагностика заземляющих устройств с учетом требований электромагнитной совместимости", - отмечается в сообщении.

В компании добавили, что на случай возможных чрезвычайных ситуаций в МОЭСК к работе готовы передвижные электростанции, оперативно обеспечивающие подключение к электроэнергии социально-значимых потребителей и объектов жизнеобеспечения.

"Установлена связь с местными органами МЧС и оперативными штабами, при необходимости осуществляется взаимодействие с представителями городской и областной администраций", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы