Новости
7 февраля 2019 г. 18:34

МОЭСК значительно упростила процедуру консолидации электросетей

Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) значительно упростило процедуру передачи электрических сетей объединений садоводов и коттеджных поселков на баланс компании, сообщила в четверг пресс-служба компании.

"МОЭСК приняла беспрецедентное решение о снятии основных технических ограничений, которые ранее зачастую становились причиной для отказа в принятии электросетевых активов садовых товариществ и коттеджных поселков на баланс компании", - цитируются в сообщении слова генерального директора МОЭСК Петра Синютина.

В сообщении поясняется, что теперь собственнику электрических сетей не нужно приводить их в нормативное состояние и выносить приборы учета на границу балансовой принадлежности за свой счет.

При этом собственник электросетей, как и прежде, обязан, в частности, подать соответствующую заявку на консолидацию, получить одобрение на передачу сетей в соответствии с законодательством от других членов садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ и коттеджных поселков, иметь корректно работающий прибор учета электроэнергии.

"Общий срок консолидации с даты подачи комплектной заявки собственником до подписания договора передачи (договора дарения) со стороны МОЭСК составит 30 дней", - отмечается пресс-релизе.

Решение о смягчении требований к консолидации электросетей руководство МОЭСК приняло во исполнение соответствующего поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева.

МОЭСК (входит в группу "Россети") - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще