Новости 17 октября 2013 г. 11:55

"Мосгаз" отвергает обвинения Минприроды в нарушении законодательства при строительстве объекта в районе парка "Лосиный остров"

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Мосгаз" выразил несогласие с претензиями Минприроды о нарушении природоохранного законодательства в связи со строительством объекта на ГРП "Черкизовская ГС" на Белокаменном проезде в Москве в районе парка "Лосиный остров".

"Земельный участок во владении 2 по Первому Белокаменному проезду предоставлен предприятию на основании решения исполкома Московского городского Совета от 05.08.1947 № 36/47 и закреплён государственным актом от 05.11.1949 № 60/58 для целей строительства "Черкизовской газгольдерной станции, общежития охраны и служебных помещений" и с тех пор не менял своего функционального назначения", - говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Мосгаз", размещенном в среду на сайте предприятия.

14 октября на официальном сайте Минприроды РФ было опубликовано сообщение о том, что ЗАО "КапСтройРеконструкция" по заказу ОАО "Мосгаз" строит в национальном парке административное здание ГРП "Черкизовская ГС". В сообщении говорилось, что эти работы нарушают законодательство РФ об особо охраняемых природных территориях.

Пресс-служба "Мосгаза" отмечает, что этот участок никогда не входил в национальный парк "Лосиный Остров", который был образован в 1983 году, и после этого не было проведено размежевание собственного земельного участка с границами 187 ранее учтённых участков, включая правопредшественников ОАО "Мосгаз".

"До настоящего времени нет правового акта, утверждающего границы НП "Лосиный Остров", в связи с чем действия сотрудников парка по самовольному межированию территории являются превышением полномочий и незаконными", - заявляет пресс-служба "Мосгаза".

В сообщении отмечается, что технологическое оборудование ГРП "Черкизовская" было введено в эксплуатацию в 1955 году, работает с многократным превышением нормативного срока, поэтому во избежание возникновения аварийных ситуаций, а также причинения имущественного вреда парку "Лосиный остров" "Мосгаз" начало реконструкцию объекта без оформления земельно-правовых отношений, что не нарушает нормам федерального закона.

Пресс-служба сообщает, что работы на ГРП проводятся специализированной подрядной организацией на основании заключённого договора, в соответствии с утверждённым проектом организации строительства, согласованным, в том числе, ФГБУ "НП "Лосиный остров", при положительном заключении дендрологической части проекта Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

ОАО "Мосгаз" считает неправомочными действия работников парка, которые, по сообщению пресс-службы, препятствуют доступу обслуживающего персонала и техники для проведения работ на ГРП.

Агентство пока не располагает комментарием представителей парка "Лосиный остров" по сложившейся ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще