Новости
7 октября 2009 г. 15:50

Мосгордума согласилась выделить дополнительные деньги на реконструкцию Крестовских путепроводов

7 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На заседании Мосгордумы в среду одобрен законопроект, предполагающий увеличение бюджетных расходов на реконструкцию Крестовских путепроводов и Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки, передает корреспондент "Интерфакса".

Речь идет о законопроекте "Об изменении цен государственных контрактов на выполнение работ для нужд города, заключенных на срок более трех лет".

Как пояснил на заседании первый заместитель руководителя столичного департамента экономической политики и развития Валерий Жаров, первоначально на работы по Варшавскому шоссе и путепроводам планировалось направить по 4,5 млрд рублей, чего теперь недостаточно.

"По федеральному законодательству без принятия отдельного закона думой новые цены мы не можем установить, когда контракт заключается более чем на три года и его сумма более миллиарда рублей", - пояснил он.

Так, согласно одобренному документу, сумма госконтракта по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки составит 1 млрд рублей, а сумма подряда по этим работам - 5,4 млрд рублей. Контракт реконструкции Крестовских путепроводов оценен теперь в 0,6 млрд рублей, сумма строительного подряда по ней - 5,3 млрд рублей. Согласно пояснительной записке к документу, в этом году на реконструкцию Крестовских путепроводов предполагается выделить 1,5 млрд рублей, на 2010 год запланирован 1 млрд рублей. На реконструкцию Варшавского шоссе в 2009 году направят 1 млрд рублей, в 2010 году - 164 млн рубелй.

В.Жаров напомнил, что начало ремонта Крестовских путепроводов планировали на 2006 год. Однако из-за возражений Октябрьской железной дороги, над путями которой расположен мост, срок перенесли на 2007 год. Их реконструкция, как и Варшавского шоссе (началась в 2004 году) будет завершена в следующем году. "Перенос сроков завершения работ вызван их существенным удорожанием и ограниченностью финансовых возможностей бюджета города", - сказал В.Жаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще