Новости
12 октября 2009 г. 10:43

Мосгоризбирком пока не получил ни одного документа, подтверждающего нарушения на выборах

*** Ночью поступали сообщения о том, что с участков удалялись наблюдатели, мешавшие работе комиссий

12 октября. ИНТЕРФАКС - Выборы в Москве прошли без серьезных нарушений, сообщил заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Александр Бобычев.

"По состоянию на 9 часов утра, в Московскую городскую избирательную комиссию по информации о том, что были какие-то нарушения, ни одного документа, подтверждающего эти нарушения, пока не поступило", - сказал А.Бобычев в понедельник на видео-конференции с председателем ЦИК Владимиром Чуровым.

Вместе с тем он отметил, что на одном из избирательных участков были задержаны два гражданина, "которые пытались нарушить законные условия голосования".

"Они сейчас находятся в Следственном комитете при прокуратуре РФ, где с ними проводится соответствующая работа", - сказал зампред комиссии.

По его словам, в ночь на понедельник поступали сообщения о том, что с избирательных участков удалялись наблюдатели от различных партий, которые мешали работе комиссий.

А.Бобычев также сообщил, что всего на избирательных участках в Москве за процессом голосования следили около 15 тыс. наблюдателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще