Новости 14 февраля 2019 г. 10:09

Мосгорсуд 26 февраля проверит законность продления ареста Мамаева и Кокорина

14 февраля. Interfax-Russia.ru - Мосгорсуд 26 февраля рассмотрит апелляционные жалобы на продление сроков ареста до 8 апреля полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву, нападающему "Зенита" Александру Кокорину, младшему брату последнего Кириллу, а также еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому.

"Рассмотрение апелляционных жалоб на постановление суда от 6 февраля, которым в отношении Мамаева, Кокориных и Протасовицкого продлены сроки содержания под стражей, назначено в Мосгорсуде на 26 февраля в 10:00", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Тверского суда Москвы.

П.Мамаеву, братьям Кокориным и А.Протасовицкому предъявлено обвинение в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 35 УК РФ - ч. 2 ст. 115 УК РФ), побоях группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 35 УК РФ - ст. 116 УК РФ) и хулиганстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской.

Спортсмены частично признают вину - каждый, в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, защита фигурантов категорически отрицают в их действиях состав хулиганства.

На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

В настоящее время следственные действия по делу завершены - обвиняемые знакомятся с материалами расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще