Новости 21 июня 2016 г. 15:00

Мосгорсуд готов обеспечить правовое обоснование законопроекта о введении обязательной дактилоскопии на столичных вокзалах

21 июня. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд намерен поддержать инициативу обязательной дактилоскопии для гостей из среднеазиатских республик бывшего СССР, прибывающих в Москву в поездах.

"Мы считаем правильным подобную законодательную инициативу и со своей стороны готовы обеспечить правовое обоснование законопроекта о введении обязательной дактилоскопии на московских вокзалах", - сказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова во вторник на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы.

По ее словам, ежегодно столичные суды рассматривают более 70 тыс. дел о выдворении нелегальных мигрантов. "В праздничные дни задерживают до 600 человек, а центр временного содержания только на 1 тыс. человек. Это капля в море для Москвы", - отметила глава Мосгорсуда.

"Мигрантские дела", подчеркнула она, создают серьезные проблемы для судов, поскольку там часто возникают трудности с идентификацией приезжих при решении вопроса об их выдворении.

Также, заметила О.Егорова, нередко документы гостей из Средней Азии плохого качества, с неразборчивыми фотографиями, а судьи, по ее выражению, "не портретисты".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы