Новости
13 августа 2019 г. 15:02

Мосгорсуд оставил в силе арест директора ФБК Жданова на 10 суток

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Московский городской суд отклонил жалобу на арест на 10 суток за нарушение установленного порядка организации публичной акции директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова.

"Постановление Мещанского суда Москвы оставлено без изменений, жалоба защиты без удовлетворения", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Также во вторник была отклонена жалоба на административный арест начальника штаба Жданова Бориса Золотаревского, задержанного в ходе митинга в минувшую субботу.

Жданову вменяется правонарушение, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). 27 июля и 3 августа в центре Москвы прошли несогласованные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, (выборы состоятся 8 сентября).

Полиция сообщала, что на акции 27 июля были задержаны 1074 человека за различные правонарушения, 3 августа - 600 человек.

Золотаревский был задержан 10 августа на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы после того, как призвал участников акции к "прогулке" по Москве, не ограничиваясь участием в согласованной акции на проспекте Сахарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще