Новости 10 апреля 2017 г. 17:37

Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение жалобу Трунова на действия полицейских при задержании французского музыканта Маруани

10 апреля. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал незаконным отказ нижестоящей инстанции принять жалобу адвоката Игоря Трунова на действия экс-главы МУРа Александра Половинки и других полицейских при задержании лидера группы Space Дидье Маруани.

"Определение Басманного суда Москвы отменить, жалобу адвоката Трунова, поданную в порядке ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ передать в тот же суд на новое рассмотрение", - огласила решение судья.

В суде адвокат И.Трунов просил апелляционную инстанцию определение отменить и обязать Басманный суд рассмотреть его жалобу.

При этом он сообщил, что в настоящее время Басманный суд уже рассматривает его жалобу на действия полицейских.

"В настоящее время судья Карпов рассматривает нашу жалобу на действия оперативника Зборжевецкого, который проводил задержание, но у него были руководители, это Половинка и Ковтун. Зборжевецкому конкретно указывали, что делать", - сказал адвокат.

Прокурор со своей стороны просил жалобу отклонить.

В своих жалобах И.Трунов и Д.Маруани указывали на неправомерность изъятия полицейскими их личных вещей, а также адвокатского досье юриста при задержании 29 ноября прошлого года в отделении Сбербанка в центре Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще