Новости 20 октября 2009 г. 14:36

Мосгорсуд подтвердил запрет трансляции шоу "Дом-2" с 4 утра до 11 вечера

20 октября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд признал законным запрет на трансляцию реалити-шоу "Дом-2" во временном интервале с 04:00 утра и до 23:00 вечера, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Кассационная жалоба на решение суда первой инстанции оставлена без удовлетворения, а решение - без изменения", - сказала А.Усачева.

После прохождения кассационной инстанции решение считается вступившим в законную силу. Теперь телеканал "ТНТ" должен прекратить трансляцию "Дома-2" в промежутке между 4 часами утра и 11 вечера.

Как ранее сообщалось, запретил показ телешоу в конце июля Пресненский суд Москвы. Таким образом, был удовлетворен иск троих заявителей: Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой.

Телеканал обжаловал решение суда первой инстанции, сославшись на то, что, по мнению ТНТ, при рассмотрении иска была допущена масса нарушений. Сейчас "Дом-2" выходит в эфир по будням трижды: в 15:00, в 21:00 и после 23 часов.

В юридическом департаменте ТНТ ранее заявили, что Пресненский суд запретил трансляцию "Дома-2" в дневное и вечернее время, потому что принял во внимание недостаточно доводов.

Там отметили, что по требованию суда было проведено две экспертизы: представителями факультета журналистики МГУ и тремя профессорами. "Эти две группы экспертов работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям: эксперты журфака МГУ не обнаружили в программе "содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время", а вторая группа сочла, что выпуски программы "Дом-2" являются эротическими", - сказала "Интерфаксу" директор юридического департамента ТНТ Алла Слепакова.

"Суд принял позицию только второй группы и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ. По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений", - подчеркнула А.Слепакова.

Она также обратила внимание на то, что все истцы были из различных регионов России, и лишь однажды один из них появился на заседании суда.

В свою очередь, гендиректор ТНТ Роман Петренко обратил внимание на то, что "за 5 лет "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам". "Нарушений, действующего законодательства, выявлено не было. ТНТ - серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается оценке наших юристов", - сказал он ранее "Интерфаксу".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще