Новости 22 декабря 2015 г. 17:25

Мошенник из Средней Азии, который выманивал деньги у своих "невест", задержан в Москве

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Московские полицейские задержали уроженца Средней Азии, который обманом выманивал у девушек крупные суммы денег, предварительно сделав предложение, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"32-летняя владелица косметической фирмы обратилась в полицию с заявлением, что малоизвестный мужчина обманным путем завладел принадлежащими ей деньгами в сумме 720 тыс. рублей, скрылся и уже несколько недель не выходит с ней на связь", - сказал А.Галиакберов "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, полицейские задержали 30-летнего уроженца Средней Азии, подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Как выяснили в полиции, мужчина знакомился в социальных сетях с молодыми женщинами, представлялся им богатым бизнесменом, "входил в доверие, около недели красиво ухаживал, не скупился, дарил цветы и водил в дорогие рестораны".

Затем он заявлял новой знакомой, что партнеры по бизнесу угрожают ему и требуют денег. Мошенник убеждал потерпевших, что если сейчас не отдаст вымышленным "партнерам" требуемую сумму, то его бизнес рухнет совсем, а так он через пару месяцев заработает еще больше и отдаст все сполна своей "возлюбленной". Обычно сумма варьировалась от 500 тыс. до 1 млн руб., добавил А.Галиакберов.

"В завершение разговора злоумышленник доставал из кармана коробочку с обручальным кольцом и делал девушке предложение", - добавил руководитель пресс-службы.

Боясь потерять "перспективного" жениха, потерпевшие, как правило, отдавали ему требуемую сумму, после чего мужчина просто переставал выходить на связь.

В настоящее время установлено несколько потерпевших, у которых подозреваемый обманным путём отобрал более 3 млн рублей, подчеркнул А.Галиакберов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще