Новости 3 июня 2021 г. 14:56

"Московская биржа" и "Интерфакс" договорились об интеграции финансовых новостей в торговые терминалы

Санкт-Петербург. 3 июня. ИНТЕРФАКС - "Московская биржа" и информационное агентство "Интерфакс" подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее трансляцию новостей в торговых терминалах биржи, а также совместное развитие сервиса RusBonds, говорится в совместном сообщении компаний.

"Московская биржа" и "Интерфакс" договорились об интеграции финансовых новостей в торговые терминалы
Фото "Интерфакса"

Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В церемонии подписания приняли участие член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса "Московской биржи" Игорь Марич и исполнительный директор "Интерфакса" Владимир Герасимов.

Трансляция новостей "Интерфакса" в торговых терминалах "Московской биржи" позволит участникам торгов оперативно реагировать на события, влияющие на конъюнктуру рынка, более эффективно оценивать влияние экономических факторов на стоимость активов и быть готовыми к важным событиям: лента включает анонсы и новости о прогнозах и ожиданиях участников рынка.

Кроме того, стороны договорились о совместном развитии популярного на фондовом рынке информационно-аналитического портала RusBonds как инструмента поддержки эмитентов - субъектов МСП. Это призвано повысить информированность участников долгового рынка о финансовых инструментах компаний МСП и о проекте биржи "Сектор роста", содействовать привлечению инвестиций компаниями малой и средней капитализации в рамках Национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Интеграция новостей "Интерфакса" в терминалы "Московской биржи" позволит участникам рынка оперативно получать финансово-экономическую информацию и новости в интерфейсе, в котором они торгуют, что приведет к упрощению технической инфраструктуры и снижению расходов на ее содержание. На первом этапе участники получат возможность фильтрации новостей по заданному параметру и их дифференциации по степени важности. Планируется, что в перспективе ленту "Интерфакса" можно будет интегрировать с историческими данными по ценам и объемам биржевых торгов, представленными в том числе в графическом виде, что позволит наглядно наблюдать влияние новостей на поведение цен и изменение объемов торгов", - сообщил Марич, слова которого приведены в пресс-релизе.

"RusBonds - благодаря объединению усилий "Московской биржи" и "Интерфакса" - будет развиваться как единое коммуникационное поле для инвесторов, эмитентов, организаторов размещений, аналитиков. Компаниям малой и средней капитализации мы поможем оценивать свои возможности по выходу на биржевой облигационный рынок, а также использовать доступные и эффективные инструменты для раскрытия информации и организации investor relations. Частные же инвесторы получат доступ к полной аналитической и оперативной информации о возможностях этого сегмента фондового рынка и его рисках", - отметил Герасимов.

"Московская биржа" осуществляет торги российскими и иностранными акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами. В состав группы входят центральный депозитарий ("Национальный расчетный депозитарий"), а также клиринговый центр ("Национальный клиринговый центр"), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет "Московской бирже" оказывать клиентам полный цикл торговых и посттрейдинговых услуг.

Новости "Интерфакса" охватывают экономическую ситуацию в России и крупнейших странах, макростатистику, сведения о деятельности всех ликвидных эмитентов российского рынка и топ-50 наиболее торгуемых бумаг иностранных компаний. Корреспонденты "Интерфакса" готовят консенсус-прогнозы финансового состояния крупнейших российских компаний от аналитиков ведущих инвестиционных домов. Сравнение отчетности по МСФО с консенсусом приводит в движение стоимость акций компании. Кроме того, "Интерфакс" предоставляет информацию о текущих дивидендах компаний, а также об изменениях в дивидендной политике. Новостная лента включает важную для участников валютного и денежного рынков информацию: итоги переговоров глав государств, новости о денежно-кредитной политике Банка России, его сигналах рынку, а также новости о бюджетном процессе и планах заимствований Минфина России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще