Новости 3 июня 2016 г. 17:32

Московская природоохранная прокуратура обжалует решение суда в Подмосковье по иску о возмещении экологического ущерба

3 июня. ИНТЕРФАКС - Видновский городской суд Подмосковья отказал в иске Московской природоохранной прокуратуре о возмещении экологического ущерба в размере свыше 1,4 млрд рублей на территории Новой Москвы.

Ответчиком в суде выступало ООО "Компания Кебъ".

Ранее столичная природоохранная прокуратура установила, что в границах двух участков в районе 41-го км МКАД в поселке Мосрентген Новомосковского округа, предназначенных для размещения торгово-офисного-гостиничного комплекса и для личного подсобного хозяйства, были несанкционированно складированы отходы грунта, в том числе в прибрежной защитной полосе в границах церкви Троицы с парком 1636 года, которая относится к объектам культурного наследия федерального значения.

На этом основании прокуратура потребовала от коммерсантов устранить нарушение закона и возместить ущерб окружающей среде, который был оценен в 1 млрд 434 млн рублей. Однако Видновский суд встал на сторону коммерческой организации, сославшись на результаты экологической экспертизы, которую оплатила компания-ответчик. Эксперты посчитали, что никакого ущерба природе не нанесено.

Надзорное ведомство намерено обжаловать решение городского суда.

"Мы считаем его незаконным и необоснованным и попросим Мособлсуд отменить данное решение", - заявил "Интерфаксу" в пятницу московский межрайонный природоохранный прокурор Марат Дураев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще