Новости 23 сентября 2021 г. 13:35

Московские дороги метут в два раза чаще из-за начавшегося листопада

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Число прометаний улично-дорожной сети в столице увеличено с двух до четырех раз в день, сообщили журналистам в пресс-службе комплекса городского хозяйства в четверг.

"Это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения: мокрая опавшая листва на проезжей части столь же опасна, как и обледенение дороги. Она значительно снижает коэффициент сцепления автомобильных колес с дорожным покрытием", - говорится в сообщении.

В мэрии подчеркнули, что опавшие листья в дождеприемных решетках могут стать причиной локальных скоплений воды во время дождей.

"В уборке дорог задействовано максимальное количество вакуумной подметально-уборочной и тротуароуборочной техники. Она удаляет опавшую листву с проезжей части, тротуаров и из лотковой зоны, под особым контролем - участки с дождеприемными решетками", - отмечается в сообщении.

Листва и сор с проезжей части перемещаются в бункеры и транспортируются к месту утилизации.

"Просим автомобилистов с понимаем отнестись к работе городских служб и не препятствовать прохождению колонн техники", - заявили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы