Новости 10 декабря 2010 г. 16:32

Московские энергетики пришли на помощь коллегам, восстанавливающим электроснабжение в Самарской области

10 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Более 40 энергетиков ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) направлены в Самарскую область для восстановления электроснабжения в Кошкинском районе, пострадавшем от мощного циклона.

"Энергетики ОАО "МОЭСК" приступили к работе в Кошкинском РЭС Самарских распределительных сетей ОАО "МРСК Волги". В ночь на 9 декабря восемь аварийно-восстановительных бригад Московской объединенной электросетевой компании (43 человека) вылетели в Самарскую область для оказания помощи коллегам в восстановлении электроснабжения пострадавшего от циклона Кошкинского района", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе МОЭСК.

Сотрудник пресс-службы отметил, что работы по восстановлению энергоснабжения потребителей Кошкинского района Самарской области ведутся круглосуточно. В настоящее время в них задействовано более 150 человек и 50 единиц спецтехники.

"Силами энергетиков восстановлено 12 пролетов линий электропередачи напряжением 0,4 кВ. Установлено 95 опор, расчищено 5 км трасс линий электропередачи от завала деревьев и деревьев, угрожающих падением на провода. Полностью восстановлено электроснабжение села Четыровка", - уточнил собеседник агентства.

Всего, по данным Кошкинского РЭС, стихия в районе стала причиной отключения 240 комплектных трансформаторных подстанций (КТП), 80 населенных пунктов были частично обесточены. Повреждено 249 опор линий энергоснабжения напряжением 10кВ, из которых 85 уже восстановлено.

"По данным синоптиков, в ближайшие дни средняя температура составит от +1 до -4 градусов, на севере области сохранится сильный гололед 20мм и более. Это существенно осложнит работу энергетиков, так как процесс гололедообразования продолжится. Работать возможно только с земли и с подъемников", - сказал сотрудник пресс-службы.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению линии электропередачи 110 кВ Садовая – Александровка и подстанции 110 кВ Новая Кармала. "После включения этих энергообъектов в работу появится возможность обеспечить электричеством 14 населенных пунктов численностью населения более 6 тыс. человек. Также организованы аварийно-восстановительные работы на шести фидерах", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще