Новости 30 декабря 2015 г. 18:27

Московские коммунальщики начали обработку дорог противогололедными реагентами

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Температура воздуха в столичном регионе ночью понизится до минус 11-14 градусов, что может способствовать образованию гололедицы, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик "Интерфаксу" в среду.

"В связи с этим коммунальные службы города приступили к сплошной противогололедной обработке улично-дорожной сети города", - сказал И.Пергаменщик.

Он уточнил, что коммунальщики взяли под особый контроль состояние тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы, потребительского рынка, транспортно-пересадочных узлов, которые также обработают противогололедными материалами.

"Кроме того, будут активизированы работы по уборке и обработке противогололедными материалами дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон", - подчеркнул пресс-секретарь.

По прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в ночь на четверг в столичном регионе сохранится облачная с прояснениями погода, местами пройдет слабый снег, на отдельных участках дорог возможна гололедица.

Ожидаемый прирост снега местами составит до 1 см, температура воздуха в Москве опустится до минус 11, в Подмосковье - местами до минус 14 градусов.

В метеобюро уточняют, что ночь на 31 декабря может стать самой холодной с начала зимы в столичном регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще