Новости
1 апреля 2020 г. 13:07

Московские предприятия наращивают производство антисептиков

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС – В связи с трехкратным увеличением спроса на антисептики из-за пандемии коронавируса столичные компании наращивают объемы их производства.

"Рынок производства антисептических средств на сегодня является одним из самых быстрорастущих в мире. Московские компании существенно увеличили объем выпускаемой продукции, некоторые парфюмерно-косметические предприятия запустили линии по выпуску таких средств впервые. Такое перепрофилирование деятельности очень важно в создавшейся эпидемиологической ситуации», - сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров "Интерфаксу"в среду.

По его словам, в сфере производства парфюмерных и косметических средств в Москве работают восемь крупных и средних организаций, а объем их отгруженных товаров в 2019 году составил 33,9 млрд рублей.

Так, косметическая компания Faberlic перепрофилировала часть производственных линий под выпуск антисептиков и к 10 апреля выпустят их первую партию, которую безвозмездно передадут в штаб по борьбе с коронавирусом. Фабрика будет выпускать 1,5 млн тюбиков дезинфицирующего геля для рук в неделю. Дезинфицирующий гель для рук также поступит в свободную продажу через сайт и каталог Faberlic.

"Мы намерены продавать это средство практически по себестоимости и производить его столько, сколько нужно», - прокомментировал президент Faberlic Алексей Нечаев.

АО "Свобода», которое изготавливает туалетное мыло, зубные пасты и косметику, также перепрофилировало часть мощностей.

"Планы разработки и выпуска новинок из традиционного ассортимента приостановлены. На апрель запланирован выпуск 500 тыс. кусков твердого и 20 тыс. флаконов жидкого антибактериального мыла, по 500 тыс. флаконов антисептического геля и антисептического лосьона, 100 тыс. флаконов детского жидкого мыла с антибактериальным эффектом и 700 тыс.  штук хозяйственного мыла», - рассказал директор АО "Свобода"Евгений Пантелеев.

Кроме того, московский производитель антисептиков - компания "Бентус лаборатории"отмечает трехкратный рост заказов на внутреннем рынке.

"Наши производственные мощности позволяют произвести 54 млн продукции в год. Таким образом, мы сможем с легкостью обеспечить как внутренний спрос, так и после охватить многие зарубежные рынки", – сообщил гендиректор "Бентус Лаборатории" Гайк Симонян

"Бентус Лаборатории"производит 54 млн тонн продукции в год, что позволяет обеспечить значительную часть потребности российского рынка в кожных антисептиках, гелях, спреях, салфетках и бытовой химии. На время сложной эпидемиологической ситуации в России компания ограничила экспорт своей продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще