Новости 20 января 2015 г. 14:52

Московские следователи проводят доследственную проверку по факту гибели человека на стройке

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС - Доследственная проверка начата по факту инцидента на юге столицы, в результате которого один человек погиб, еще один получил травмы, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По факту происшествия на улице Борисовские пруды начата доследственная проверка, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - сказала Ю.Иванова.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, во вторник днем на улице Борисовские пруды, на строительной площадке во время разгрузки бетонных плит автокран задел стрелой линию электропередачи. В результате двое рабочих получили сильные удары током, один из пострадавших скончался, второй был госпитализирован.

По данным источника, после инцидента крановщик по указанию одного из руководителей стройки уехал на автокране с места происшествия. В настоящее время машину возвращают на стройплощадку, будет опрошен и крановщик.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) "Интерфаксу" сообщили, что автоматическое отключение высоковольтной линии электропередачи 110 кВ "Борисово - Ленинская 1" на юге столицы произошло в 11:48.

"Отключение не повлекло за собой обесточения потребителей. Его причиной послужило грубое нарушение правил техники безопасности при производстве работ в охранной зоне ЛЭП на Борисовских прудах, напротив дома N44. Проводимые работы были также несанкционированны, разрешения на их проведение энергетики МОЭСК не давали", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, высоковольтная линия электропередачи 110 кВ "Борисово - Ленинская 1" технически исправна и эксплуатируется в соответствии с действующими нормами.

Ранее о гибели одного человека и ранении другого на юге столицы при разгрузке бетонных плит автокраном, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, крановщик задел стрелой провод ЛЭП, в результате чего произошло короткое замыкание, сопровождавшееся громким хлопком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще