Новости 8 февраля 2011 г. 11:17

Московские врачи борются за жизнь двух тяжелораненых при теракте в Домодедово, в больницах остаются 62 человека

8 февраля. ИНТЕРФАКС - В больницах московской системы здравоохранения по-прежнему находятся 62 человека, пострадавших при теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января.

"Сейчас находится 62 человека, остальные уже выписаны. Из оставшихся в больницах 60 (человек) находится в удовлетворительном состоянии, а состояние двух оценивается как тяжелое", - сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников журналистам во вторник.

По его словам, среди находящихся в московских больницах представителей дальнего зарубежья уже нет, есть лишь граждане соседних государств.

"Один из них находился в эпицентре взрыва. Мы пока реально боремся за его жизнь", - отметил Л.Печатников.Он напомнил, что после теракта ни один из пострадавших в больницах московской системы здравоохранения не умер. "Такого успеха в плане медицины еще не было. За все время после теракта скончался лишь один пострадавший в федеральном институте Бурденко. У него было проникающее ранение черепа - травма, не совместимая с жизнью", - рассказал глава департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще