Новости 18 марта 2010 г. 11:01

Московских мощностей по переработке канализационных стоков хватает на обеспечение электроэнергией 10 тыс. квартир в день

18 марта. Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Юрий Лужков называет бесконечными возможности по получению электроэнергии при переработке навоза и "твердого осадка" канализационных стоков.

"Перерабатывая твердый осадок канализационных радостей, мы получаем до 10 мегаватт электроэнергии", - сказал Ю.Лужков на 7-м Московском международном химическом саммите в четверг. Он отметил, что, по мнению экспертов, таких мощностей хватает на обеспечение электроэнергией до 10 тыс. среднестатистических московских квартир в день.

"Все, что остается - замечательное удобрение фосфорного ряда. Все это имеет бесконечные возможности", - почеркнул столичный мэр. Он рассказал также, что в России существует практика производства электрической энергии из навоза: из него получают газ, а из газа - электроэнергию.

"Наши химики применяют специальные ферментные добавки, которые удваивают производство газа из этой радости", - заключил градоначальник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще