Новости
2 апреля 2020 г. 16:15

Московским магазинам, не приостановившим работу, грозит штраф в 300 тыс. рублей

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Административный штраф в размере 300 тыс. рублей предусмотрен в Москве для магазинов, кафе, ресторанов и юрлиц - организаторов массовых мероприятий, которые не приостановили работу в рамках режима повышенной готовности в городе.

"Неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей", - говорится в тексте поправок в КоАП города Москвы, размещенных на сайте мэра и правительства столицы.

При этом в законе уточняется, что штрафы применяются, если в действиях виновного нет уголовно наказуемого деяния и они не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще