Новости
21 октября 2009 г. 09:26

Московским "моржам" не разрешат купаться в водоемах центральной части города

21 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти по традиции усилят меры по обеспечению безопасности москвичей в зимний сезон, сообщили "Интерфаксу" в среду в администрации города.

"До 20 ноября в главном управлении МЧС России по Москве префектуры административных округов предоставят планы по обеспечению безопасности в местах зимнего купания, рыбной ловли, массового зимнего отдыха, в том числе используемых для катания на лыжах, санках, коньках, снегокатах, буерах с выездом на автомобильные дороги, железнодорожные пути, водоемы и другие опасные объекты", - подчеркнули в горадминистрации.

"В Москве насчитывается около 50 мест организованного отдыха и еще 40 - неорганизованного", - напомнил собеседник агентства.

По его словам, "как обычно, места для народных гуляний поделены на опасные и неопасные".

К местам, представляющим определенную опасность для здоровья и жизни москвичей в зимний период, в частности, отнесены Большой Садовый пруд на территории МСХА им. Тимирязева, вся акватория Химкинского водохранилища, парк Дружбы на Флотской улице, Ангарский и Головинский пруды, парки культуры и отдыха "Люблино", "Лефортово", "Фили", Гребной канал в Крылатском, пруд Торфянка и Джангаровский пруд в Лосиноостровском, Строгинская пойма и другие места.

Собеседник агентства отметил, что городские власти также определили места зимнего купания и рыбной ловли на водных объектах. "Московским "моржам" разрешат принимать водные процедуры почти в 30 городских водоемах. Больше всего таковых в Восточном (10), Северном (8) и Западном (8) административных округах", - уточнили в горадминистрации.

Там пояснили, что столичным "моржам" не рекомендовано купаться в водоемах центральной части города. "До 25 ноября в местах зимнего отдыха населения установят специальные информационные щиты, а в опасных местах дополнительно - предупреждающие знаки. По традиции там, где любят отдыхать в зимнее время жители столицы, с 1 декабря по 30 апреля будет организовано дежурство совместных отрядов милиции и народных дружин ", - добавили в горадминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще