Новости 21 июня 2016 г. 18:04

Московский метрополитен в жару усилил меры по снижению температуры

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Самая жаркая станция московского метро - "Южная", самая холодная - "Арбатская": метрополитен принимает меры для снижения температуры в пассажирских зонах, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичной подземки.

"С наступлением жары в столице Московский метрополитен усилил меры по снижению температуры и созданию комфортных условий в пассажирской зоне. Так, начиная с сегодняшнего дня на 37 наиболее жарких станциях осуществляется круглосуточное проветривание, а в ночное время все вентиляционные шахты переведены на усиленный режим притока холодного воздуха", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что на 30 станциях, вошедших в перечень наиболее жарких, установлены специальные датчики, необходимые для контроля температуры на платформах и в вестибюлях в онлайн режиме.

"Данная мера позволяет оперативно регулировать работу системы вентилирования. До конца года планируется дополнительно оснастить такими датчиками большинство станций. На тех станциях, где датчики не установлены, контроль температуры производится специалистами вручную", - сказал он.

Представитель метрополитена сообщил, что самая высокая температура зафиксирована на станции "Южная" - 26.7 °С, самой холодной станцией стала "Арбатская" - 16.4 °С.

"Средняя температура по метрополитену 21 июня не превышает установленной нормы и зафиксирована на уровне 23 градусов", - сказал он.

В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях будет оперативно организована раздача пассажирам воды и влажных салфеток. По санитарным нормам, температура должна не только подняться выше нормы, но и продержаться на таком уровне не менее четырех часов.

"Службы метрополитена принимают оперативные меры для обеспечения оптимальной температуры на всех 200 станциях. С целью дополнительного притока воздуха на самых жарких из них осуществляется круглосуточное проветривание вестибюлей путем открытия входных дверей", - сказал представитель метрополитена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще