Новости 22 сентября 2009 г. 13:38

Московский милиционер задержан за вымогательство денег у китаянки

22 сентября. ИНТЕРФАКС - В отношении столичного милиционера, вымогавшего 5 тыс. долларов у китаянки, возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что оперуполномоченным ОВД по району "Преображенское" города Москвы 20 сентября этого года на территории торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре была задержана и доставлена в ОВД по району "Преображенское" гражданка Китая", - сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель управления взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Под угрозой привлечения гражданки КНР к уголовной ответственности оперуполномоченный потребовал от ее родственников передать ему $5 тыс. за освобождение задержанной.

При передаче денежных средств на Волгоградском проспекте злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска УВД Юго-Восточного округа.

Следственными органами СКП РФ по Москве в отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в СКП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще