Новости 2 августа 2010 г. 11:17

Московский воздух к утру оказался загрязненным значительно больше обычного, во второй половине дня ситуация войдет в норму

2 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Концентрации загрязняющих веществ в московском воздухе превышают в понедельник утром характерные для Москвы уровни в 3-8 раз, сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"На 8:00 понедельника максимальные разовые концентрации угарного газа составили 1,2 предельно-допустимой концентрации (ПДК), взвешенных частиц (РМ10) - 0,9 ПДК, по оксидам азота - 0,9ПДК, углеводородов - 5,3 мг/куб.м. Это в 3-8 раз выше характерных для Москвы уровней и значений предыдущей ночи", - сказал собеседник агентства.Он отметил, что также фиксируются превышения максимальных разовых и среднесуточных нормативов по приземному озону - до 3,0 ПДК.

"По прогнозам, 2 августа днем можно ожидать постепенного улучшения условий рассеивания и с 14:00 до 20:00 показатели будут в пределах допустимых нормативов", - сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Вместе с тем там отметили, что ночью на 3 августа опасность поступления задымленного воздуха из районов пожаров сохраняется в связи с тем, что ожидается ветер переменных направлений. Днем 3 августа ожидается такая же ситуация, как и накануне - с 14:00 до 20:00 показатели не превысят нормативы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще