Новости 10 августа 2010 г. 11:07

Московский воздух на время немного очистился

10 августа. ИНТЕРФАКС - Уровень загрязнения воздуха в столице понизился, однако допустимые концентрации веществ по-прежнему остаются превышенными от 1,4 до 3 раз заявили в Мосэкомониторинге.

"Утром 10 августа максимальные значения угарного газа превышены в 1,4 раза, взвешенных веществ в 1,9 раза, по специфическим углеводородам максимальные значения были выше почти втрое", - сказал "Интерфаксу" главный специалист Мосэкомониторинга Алексей Попиков во вторник.

По его словам, "по сравнению с ночным периодом уровень загрязнения несколько понизился, в том числе это касается и веществ, которые являются индикаторами горения".

"Тем не менее, проблема в плане качества воздуха остается, даже несмотря на некоторые снижения, поскольку загрязнение воздуха превышает допустимые нормативы", - отметил А.Попиков.

"Что касается динамики, то в данный момент повышение концентрации довольно слабое, есть много примеров снижения уровня загрязнения воздуха, но эта тенденция пока неустойчивая. Ожидаем, что во второй половине дня уровень загрязнения еще несколько понизится, но вероятность превышения нормативов сохраняется", - сказал А.Попиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще