Новости 17 февраля 2012 г. 11:45

Москва будет развивать систему экологически чистого автономного электротранспорта

17 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Правительство Москвы, ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК), Российское энергетическое агентство и ООО "Револьта" подписали меморандум о реализации программы развития экологически чистого автономного электрического транспорта и зарядной инфраструктуры на территории Москвы.

"Со стороны Московской объединенной электросетевой компании меморандум подписал генеральный директор Андрей Коновалов, от правительства Москвы - руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский. Свои подписи под меморандумом также оставили генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России Тимур Иванов и генеральный директор компании "Револьта" Максим Осорин", - сообщила пресс-служба МОЭСК.

Данный меморандум позволит заинтересованным сторонам координировать действия по улучшению экологической ситуации в столице.

"В ходе программы "Экополис", рассчитанной на 3 года, планируется реализовать ряд проектов, направленных на развитие автономного электрического транспорта и зарядной инфраструктуры, популяризацию электротранспорта среди широких кругов общественности, совершенствование нормативно-правовой базы. При этом программа является открытой и ее инициаторы надеются, что в ходе работы круг партнеров будет значительно расширен за счет производителей электромобильной техники, зарядной инфраструктуры, транспортных операторов и владельцев недвижимости, на территории которой будет размещаться зарядная инфраструктура", - говорится в сообщении.

Пресс-служба МОЭСК отмечает, что одним из первых шагов программы "Экополис" станет проект по использованию электромобилей и необходимой для их эксплуатации зарядной инфраструктуры для нужд департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Теперь часть его сотрудников в ходе инспектирования особо охраняемых природных территорий столицы будtт использовать электромобили Mitsubishi i-MIEV.

В рамках подписанного меморандума МОЭСК осуществит техническое присоединение зарядной инфраструктуры электромобилей и ее интеграцию в интеллектуальные сети Smart Grid, переведет часть собственного автопарка на автомобили с электромоторами, разработает типовые регламенты и технические условия для создания зарядной инфраструктуры, отмечается в сообщении.

В настоящее время Московская объединенная электросетевая компания уже реализует собственный проект "МОЭСК -EV" по созданию инфраструктуры зарядных станций для электромобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще