Новости
24 сентября 2009 г. 15:52

Москва и Бурятия договорились о сотрудничестве

Улан-Удэ. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Соглашение о сотрудничестве между Москвой и республикой Бурятия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано в четверг в Улан-Удэ.

Подписи под документом поставили первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк и президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

На церемонии Ю.Росляк отметил, что соглашение развивает отношения двух регионов в продолжение документа, подписанного еще в 2004 году.

Стороны наметили основные направления в области промышленного сотрудничества, научно-исследовательских разработок, инновационного развития и реализации инвестпроектов компаниями Москвы и Бурятии.

Кроме того, в четверг подписан протокол между департаментом продовольственных ресурсов российской столицы и министерством сельского хозяйства Бурятии о создании единого информационного пространства в агропродовольственной сфере. Он направлен на кооперацию продовольственных комплексов двух регионов.

В ходе пребывания московской делегации в Бурятии, ей были продемонстрированы новации в здравоохранении, предполагающие установление зависимости зарплат врачей от эффективности их работы, что заинтересовало столичных чиновников.

Перед открытием Дней Москвы в Бурятии делегация правительства российской столицы встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны - участниками битвы за Москву (таких в республике осталось 43) и вручила им памятные ценные подарки.

Вечером для жителей Улан-Удэ состоялся концерт московских артистов

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще