Новости 11 августа 2021 г. 09:00

Москва поддержит участие российских команд в финалах международных гастрономических конкурсов – Сергунина 

Москва. 11 августа. ИНТЕРФАКС – Российские команды при поддержке правительства Москвы примут участие в финалах двух международных гастрономических конкурсов, которые пройдут осенью в Лионе, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

"Команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а шеф-поваров — 26 сентября. Город поддержит их участие. Выход в финальную часть сразу двух этих конкурсов (Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie)  — уже большое достижение и признание мастерства наших соотечественников. Добиваясь успеха на международном уровне, они продвигают Москву и всю Россию как центры мировой гастрономии, заслуживающие самого пристального внимания", — сказала Сергунина, слова которой привели "Интерфаксу" в пресс-службе столичного комитета по туризму.

Российские команды выступят в финалах двух престижных профессиональных конкурсов — международного кулинарного состязания Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. Заключительные этапы обоих конкурсов пройдут осенью 2021 года во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha. 

Как отметили в комитете, многие члены российских команд-финалистов работают в столице. Оба конкурса входят в число главных событий индустрии и проводятся раз в два года. В финале Bocuse d’Or Россию будут представлять Виктор Белей, Герман Владимиров, Ролан Дебюс и Андрей Матюха. 

В финале конкурса Bocuse d’Or участники должны приготовить угощения на 14 персон — закуски, основное блюдо, соус и десерт. Время ограничено, нужно уложиться за 5 часов 35 минут. Кроме того, в этом году в конкурс были внесены изменения -  в связи с тем, что заказ еды навынос и доставка стали гастрономическим трендом периода пандемии, оргкомитет решил заменить традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос. Поэтому дополнительно конкурсантам предстоит разработать дизайн коробки для транспортировки.

Участники конкрса Coupe du Monde de la Pâtisserie должны за 10 часов создать уникальный десерт из шоколада, замороженный фруктовый десерт и две скульптурных композиции — из карамели и шоколада. От России в финале мирового первенства по кондитерскому искусству выступят Андрей Канакин, Александр Васильев и Антон Афанасьев. 

Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого Россия завоевала путевку в финал, прошел в 2020 году в Таллине, а Coupe du Monde de la Pâtisserie — в том же году в Париже.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы