Новости
10 сентября 2020 г. 15:09

Москва подготовлена к отопительному сезону

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Система теплоснабжения Москвы подготовлена к отопительному сезону, сообщили в пресс-службе ПАО "МОЭК" по итогам визита мэра Москвы Сергея Собянина на реконструируемую насосно-перекачивающую станцию (НПС) "Бирюлево-Борисовская".

"Производственные объекты ПАО "МОЭК" (осуществляет транспортировку, распределение и сбыт тепловой энергии) и ПАО "Мосэнерго" (основной производитель тепла и электроэнергии в Московском регионе) полностью готовы к отопительному сезону 2020/2021 гг.", - заверил управляющий директор ПАО "МОЭК" Денис Башук.

Он добавил, что из-за мероприятий по самоизоляции сроки ремонтной кампании были перенесены. В связи с этим потребовалась масштабная корректировка плана летних работ.

"Предпринятые "МОЭК" экстраординарные меры позволили завершить все работы к концу августа в полном объеме", - отметил Башук.

Он уточнил, что ПАО "МОЭК" в ходе подготовки к отопительному сезону 2020/2021гг. подготовлены около 16,6 тыс. км тепловых сетей. Планово-предупредительные ремонты прошли на 24 находящихся в эксплуатации "МОЭК" НПС, 42 РТС и КТС, 96 малых котельных и на 10247 тепловых пунктах. Проведены все необходимые технические мероприятия на ТЭЦ "Мосэнерго", обеспечивающих комбинированную выработку тепла и электроэнергии, а также на тепловых станциях и котельных, эксплуатируемых "Мосэнерго" и "МОЭК".

По словам Собянина, подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону в Москве провели за два месяца вместо четырех.

"В этом году из-за пандемии сроки начала подготовительных работ серьезно были сдвинуты, на сектор жилищно-коммунального хозяйства, на жилые дома мы вышли с ремонтом и подготовкой к зиме аж в июле-месяце, таким образом, график сдвинулся на 2 месяца, и это потребовало создания дополнительных бригад, круглосуточную работу работников ЖКХ, чтобы подготовиться к осенне-зимнему перемолу. Сегодня готовность полная для прохождения этого сложного периода", - сказал Собянин.

Дату начала отопительного периода в столице устанавливает правительство Москвы, когда в течение пятидневного периода среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще