Новости 2 октября 2009 г. 14:17

Москва представила свою издательскую программу в Армении

.2 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московские власти представили в Доме Москвы в Ереване свою издательскую программу, сообщили "Интерфаксу" в комитете по телекоммуникациям и средствам массовой информации российской столицы в пятницу.

"Экспозиция разместилась в выставочном зале московского культурно-делового центра и представила издания, выпущенные ведущими столичными издательствами за последние годы", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в день открытия экспозиции в концертном зале Дома Москвы прошла встреча с почетным гостем - писателем, главным редактором "Литературной газеты" Юрием Поляковым.

"Известный российский писатель представил армянским читателям роман "Козленок в молоке", который только что вышел в свет в Ереване в переводе на армянский язык", - добавил собеседник агентства.

Он также рассказал, что позднее состоялись творческие встречи автора с читателями в национальной библиотеке Армении.

"Книжная экспозиция, представленная в Ереване, состояла из нескольких разделов, отражавших основную тематику издательских программ Москвы.

"Одним из самых масштабных стал раздел "История Москвы". В него вошли издания, посвященные истории московского градостроительства, памятникам столичной архитектуры, хронике московской жизни, культуре и литературы прошлых столетий, а также истории старейших столичных учреждений: Московского государственного университета, Московской консерватории и др.", - добавил собеседник агентства.

По его словам, другими крупными разделами экспозиции стали "Москва в кино, живописи, фотоискусстве и плакате", "Книги о Великой Отечественной войне 1941-1945", "Москва современная", "Жизнь замечательных москвичей", "Московская пушкиниана", "Поэзия и проза".

Специальный раздел был подготовлен для юных посетителей ереванского Дома Москвы. Детские книги - это предмет особой заботы московских властей. Наряду с книгами Гоголя, Лескова, Чехова, Толстого в этом разделе представлен красочный том под названием "Классные и внеклассные приключения". Эту книгу, выпущенную при поддержке издательской программы правительства Москвы в преддверии нового года, получил в подарок каждый первоклассник российской столицы.

"Теперь с этой книгой смогут познакомиться и ереванские школьники, потому что все книги, представленные экспозиции "Москва книжная", остались в Армении. Они были переданы в библиотеку Дома Москвы в Ереване - крупнейшего центра российской культуры и литературы в Армении", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще