Новости 9 августа 2016 г. 13:38

Москва создала систему поддержки создания новых промышленных предприятий

9 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Новым инвестиционным проектам, реализуемым в московской промышленности, при присвоении статуса приоритетных будут предоставляться налоговые льготы.

Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы во вторник.

На заседании мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что налоговые льготы должны предоставляться не только эффективным действующим предприятиям, но и новым инвестпроектам в промышленности.

"Это новые инвестиционные проекты. Для них тоже нужна понятная система льгот и преференций, для того чтобы они могли вкладывать деньги и эффективно развиваться на территории города", - подчеркнул С.Собянин.

Присвоение статута "инвестиционного приоритетного проекта" станет одной из ключевых мер поддержки создания в городе Москве новых промышленных предприятий, модернизации действующих производств или освоения выпуска новой продукции.

Как сообщил на заседании президиума глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, в отличие от мер поддержки для действующих производств инвесторы, реализующие инвестиционные приоритетные проекты, получат льготы и иные меры поддержки на стадии проектирования, строительства или технического перевооружения своих объектов.

Так, инвестиционными приоритетными могут быть признаны проекты создания, модернизации или освоения производства промышленной продукции с объемом инвестиций не менее 750 млн рублей в течение не более 3 лет; создания промышленного комплекса, строительства предприятия (не менее 1 млрд рублей инвестиций, 5 лет); создания индустриального (3,2 млрд рублей, 5 лет); создания технопарка (1 млрд рублей, 5 лет).

Кроме того, приоритетными могут быть признаны проекты по концессионным соглашениям и соглашениям о государственно-частном партнерстве (2 млрд рублей).

Инвесторам, реализующим инвестиционные приоритетные проекты, будут предоставляться льготы, аналогичные льготам для действующих технопарков, промышленных комплексов и других производств. Также им предоставляются дополнительные гарантии, компенсации и меры поддержки, в частности предоставление земельных участков без торгов по основанию и в порядке, предусмотренном федеральными и московскими законами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще