Новости
31 декабря 2012 г. 13:11

Москва встретит Новый год фейерверками и интерактивными шоу

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Главными площадками праздника в новогоднюю ночь в Москве станут Охотный ряд, Лубянская площадь, Васильевский спуск, Манежная площадь и площадь Революции, заявляет глава департамента культуры столицы Сергей Капков.

Как сообщил С.Капков на оперативном совещании городского правительства, с 22:00 до 1:30 на Манежной площади пройдет музыкально-танцевальное интерактивное шоу "Я люблю Москву" и интерактивное шоу с использованием видеоинсталляции "Сказка сказок", на площади Революции - интерактивное шоу с использованием видеоинсталляции "Новогодний музыкальный подарок", на Лубянской площади и Васильевском спуске - аналогичные шоу "Новогодний мультподарок" и "Новогодний киноподарок".

Кроме того, москвичи и гости города увидят два высотных фейерверка "Все краски Нового года" на Москворецкой набережной (сразу после боя курантов) и на Воробьевых горах в 01:00 1 января.

В парке имени Горького пройдет новогоднее световое шоу с пиротехническими эффектами.

"Перекрытия (движения - ИФ) в новогоднюю ночь будут минимальными, с 21:00 до 01:30", - уточнил С.Капков.

В префектуре ЦАО "Интерфаксу" сообщили, что с 20:00 31 декабря 2012 года на территории округа будет ограничена реализация алкогольной продукции, пива, слабоалкогольных и прохладительных напитков в стеклянной таре.

"Ограничение будет действовать в местах проведения культурно-массовых мероприятий, в магазинах, павильонах, других объектах мелкорозничной торговли, в том числе, на вынос из предприятий общественного питания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры.

В зону запрета продажи пива и алкоголя попадают: улица Воздвиженка, площадь Арбатских Ворот, улица Большая Никитская, улица Маросейка и прилегающие к ней переулки, а также Лубянская площадь, улицы Большая и Малая Лубянка, Лубянский проезд, улица Солянка и прилегающие к ней переулки, улица Забелина с прилегающими переулками, Милютинский переулок, Театральный проезд, улицы Рождественка, Кузнецкий мост, Пушечная, Неглинная, Большой и Малый Кисельный переулки, Варсонофьевский переулок, торговые точки у выхода станции метро "Кузнецкий Мост".

Также алкоголь в новогоднюю ночь нельзя будет купить на Тверской улице, Тверском бульваре, Леонтьевском переулке, Никитском бульваре, Большой и Малой Бронной улицах, улице Каретный Ряд, Камергерском переулке, Новопушкинском сквере, на улицах Петровка и Большая Садовая и еще на 40 улицах Центрального административного округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще