Новости
8 апреля 2010 г. 14:13

Москвичам хватит воды в предстоящее засушливое лето

8 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Половодье в 2010 году прошло в Москве и в Московской области достаточно спокойно, никаких затоплений не произошло, заявил генеральный директор Мосводоканала Станислав Храменков журналистам в четверг.

"Это все результат очень большой подготовительной работы. Мы работали со всеми территориальными органами, оповестили более 500 организаций о возможных подтоплениях территории", - сказал С.Храменков.

Он отметил, что москвичам не следует бояться затоплений.

"Москва-река зарегулирована и надежно защищена от половодья", - пояснил С.Храменков.

По его информации, зима 2009-2010 годов считается самой холодной за последние годы. Количество осадков, которые выпали на территории Московской, Смоленской и Тверской областей, составило 110% нормы.

"Половодье этого года характерно тем, что снега было чуть-чуть больше нормы, как считают специалисты", - сказал гендиректор Мосводоканала.

Он отметил, что в Московском регионе половодье началось в конце марта.

По его информации, максимальный приток воды зафиксирован в ночь на Пасху - с 3 на 4 апреля.

С.Храменков сообщил, что водохранилища Московской системы водоснабжения практически обеспечены достаточным запасом воды уже накануне лета.

"Мы полагаем, что в этом году лето будет засушливым. Но уже можно сказать, что запасов воды будет достаточно для обеспечения ею Москвы и Московской области", - сказал С.Храменков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще