Новости 12 августа 2015 г. 19:47

Москвичам покажут редкие цветы - кимирсению и кимченирию

Москва. ИНТЕРФАКС - В Москве состоялось торжественное открытие выставки северокорейских цветов: кимирсении и кимченирии.

На церемонии выступил посол Корейской народной демократической республики Ким Хен Чжун, который отметил развитие дружбы между Россией и КНДР, передал корреспондент "Интерфакса".

"Товарищ Ким Чен Ын очень дорожит традициями дружбы между Россией и КНДР, заложенными его предшественниками. Мы всегда будем уделять много внимания упрочению и развитию отношений между Россией и КНДР", - заявил посол Ким Хен Чжун в среду на церемонии, которая прошла в посольстве КНДР в Москве в среду.

Посол КНДР отметил важность проведения Года дружбы России и КНДР в 2015 году, в год 70-летия окончания Второй мировой войны.

"Уверены в том, что дальнейшее расширение дружбы и сотрудничества между Россией и КНДР внесут вклад в дело обеспечения мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и во всем мире", - сказал Ким Хен Чжун.

Посол пожелал российскому народу преодолеть трудности, с которыми страна столкнулась в последнее время на мировой арене. "Мы искренне желаем, чтобы российский народ под руководством президента Путина преодолел все внешнее давление и санкции и добился дальнейших успехов в справедливом деле защиты национальных интересов и суверенитета", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов также отметил важность развития отношений между Россией и КНДР.

"Итоги состоявшихся в последнее время политических контактов на всех уровнях демонстрируют наличие значительного потенциала для придания нового импульса, нового качества нашему взаимодействию. Я убежден, что сегодня нам необходимо сосредоточить максимум усилий на развитии этого потенциала", - заявил И.Моргулов.

Ранее сообщалось, что в Москве на этой неделе впервые в Европе пройдет выставка северокорейских цветов - кимирсении и кимченирии.

Цветок кимирсения (сорт-гибрид орхидеи) был выведен индонезийскими селекционерами. Первый индонезийский президент Сукарно подарил этот цветок Ким Ир Сену в ходе его визита в Индонезию в апреле 1965 года.

Цветок кимченирия (сорт-гибрид бегонии) был выведен в Японии и подарен председателю Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иру в феврале 1988 года по случаю его дня рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще