Новости 24 июля 2013 г. 09:45

Москвичи хотят видеть на улицах пешие полицейские патрули, утверждает начальник главка МВД

24 июля. ИНТЕРФАКС - Число пеших патрулей полиции в столице увеличится, сообщил во вторник начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин на итоговой коллегии ведомства.

"Сегодня у москвичей есть пожелание видеть полицейские патрули на улицах, поэтому я уже дал поручение руководителям всех уровней проработать вопрос оптимизации штатной структуры с тем, чтобы за счет сокращения руководящих должностей укрепить патрульно-постовую службу в районных отделах", - сказал он. При этом А.Якунин поручил к 1 декабря 2013 года полностью укомплектовать всю патрульно-постовую службу, где сейчас сотрудников не хватает.

Начальник главка подчеркнул важность установления доверительных отношений между полицией и гражданами. По его словам, только в этом угоду с помощью москвичей удалось раскрыть более 800 преступлений.

"Жителям нужно понять, что, предоставляя информацию о правонарушениях и преступлениях в органы внутренних дел, они вносят вклад в безопасность своей семьи, родных и близких. Мы со своей стороны открыты для сотрудничества, ведь усилить борьбу с преступностью без поддержки населения нам будет сложно", - отметил начальник главка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще