Новости 16 апреля 2010 г. 12:00

Москвичи стали меньше есть хлеба

16 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Жители Москвы в последние годы стали меньше потреблять хлебобулочных изделий, сообщил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Георгий Смолеевский.

"Москвичи стали меньше есть хлеба, примерно на 10% в сравнении с предыдущими годами", - сказал он. По словам Г.Смолеевского, горожане отдают предпочтение овощам, рыбе, мясу.

"Сокращение потребления хлеба никак не связано с кризисом, скорее, это выбор людей", - отметил чиновник.

По его словам, в Москве потребление хлеба соответствует среднеевропейским нормам - около 70 кг хлеба на душу населения.

"Раньше это было 100 кг на человека в год", - добавил Г.Смолеевский.

Заместитель начальника отдела столичного управления Роспотребнадзора Людмила Соколова сообщила на пресс-конференции, что по результатам лабораторных исследований производимых в Москве хлебобулочных изделий 0,8% этой продукции не соответствует требованиям безопасности.

"По микробиологическим показателям хлебная продукция не соответствует нормам в чуть большем объеме, в основном это кондитерские изделия с кремами", - уточнила она.

Л.Соколова также сообщила, что на территории Москвы насчитывается около 370 предприятий, производящих хлеб, в том числе 20 хлебозаводов.

"По данным контрольных мероприятий, 38% производителей из проверенных имеют нарушения санитарных правил. В основном это неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений и цехов, нарушение технологий производства, а также неполный контроль со стороны производителей сырья и готовой продукции.

В свою очередь Г.Смолеевский сообщил, что в Москве хлеб производится также в пекарнях полутора тысяч ресторанов и в 300 крупных супермаркетах, а реализацией хлебобулочных изделий занимаются свыше 10 тыс. предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще