Новости
2 октября 2009 г. 14:22

Мосводоканал добивается возврата 79 млн рублей в бюджет Москвы

2 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Состоялось предварительное судебное заседание по иску ГУП "Мосводоканал" к ОАО "Террикон", получившем ранее от Мосводоканала аванс в сумме 79 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосводоканала в пятницу.

"ОАО "Террикон" получило аванс в сумме 79 млн рублей на проведение работ по перекладке канализаций на Озерковской набережной и не выполнило взятые на себя обязательства", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что это судебное дело получило широкую огласку в СМИ после распространенной руководством департамента экономической безопасности МВД РФ информации о "пресечении схемы хищения бюджетных денег, выделяемых на ЖКХ".

"В действительности речь идет о ситуации, связанной со строительной фирмой "Террикон", в отношении которой Мосводоканал подал в Арбитражный суд города Москвы иск о взыскании с этой организации денежных средств, полученных по договору подряда", - сказал собеседник "Интерфакса".

В пресс-службе "Мосводоканала" рассказали, что на днях Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство предприятия о наложении запрета управлением Федеральной регистрационной службы по Москве осуществлять регистрационные действия в отношении объекта недвижимости, принадлежащего ОАО "Террикон" и расположенного по адресу Локомотивный проезд, дом 19.

"Соответствующий исполнительный лист уже подан в службу судебных приставов. В случае вынесения решения в пользу Мосводоканала данное здание "Террикона" будет продано на публичных торгах, а вырученная сумма возвращена в бюджет Москвы", - добавил собеседник агентства.

По его словам, судебное заседание о рассмотрении дела по существу назначено на 22 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще