Новости 5 марта 2021 г. 18:01

"Мосводоканал" отчитался об экономии более 7 млн кВт ч электроэнергии в 2020 году

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Мосводоканал" благодаря реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в прошлом году сэкономило более 7 млн кВт ч электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

"За 2020 год в рамках "Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности" реализовано 28 мероприятий, которые позволили добиться значительных успехов в сфере энергосбережения. Так, например, только экономия электроэнергии превысила 7 млн кВт∙ч", - говорится в сообщении.

Мероприятия проводились как за счет установки нового энергоэффективного оборудования, так и с помощью энергосервисных контрактов.

"АО "Мосводоканал" ведет большую работу по поиску партнеров для реализации энергосберегающих мероприятий, так как для таких контрактов привлекаются средства инвесторов, которые возвращаются в течение срока окупаемости мероприятия. Возвращение вложенных средств происходит после запуска проекта за счет экономии при внедрении энергосберегающих технологий", - подчеркивается в пресс-релизе.

На сегодняшний день "Мосводоканал" заключил и реализовал 20 энергосервисных контрактов, 15 из которых направлены на повышение энергоэффективности системы освещения территорий, а также производственных и административных зданий компании. Еще пять контактов связаны с заменой оборудования на насосных станциях водопровода и канализации на более энергоэффективное.

Реализация "Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности АО "Мосводоканал"" началась в 2019 году. Она рассчитана на пять лет. Ключевыми направлениями программы является снижение потерь воды при транспортировке по водопроводным сетям, уменьшение потерь в электрических сетях за счет перехода на более высокий класс напряжения, замена энергетического оборудования, внедрение энергоэффективного насосного оборудования и регулируемого электропривода, повышение энергоэффективности систем освещения путем замены на светодиодное, применение тепловых насосов для отопления насосных станций и очистных сооружений, модернизация тепловых пунктов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще