Новости 30 июня 2017 г. 15:32

"Мосводосток" получил 30 обращений в связи с подтоплениями в Москве после ливня

30 июня. 30 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - После первой волны ливней в Москве центральная диспетчерская служба "Мосводостока" к 15:00 пятницы получила 30 заявок о подтоплениях улиц, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"В центральную диспетчерскую поступило 30 заявок о подтоплениях. Хотелось бы отметить, что по некоторым заявкам аварийными службами подтоплений не обнаружено. При интенсивных сверхнормативных по объему дождях наибольшее количество осадков выпадает за короткий период времени на ограниченной по площади территории, что может приводить к кратковременному скоплению воды", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в связи с ухудшением погоды силами "Мосводостока" организовано круглосуточное дежурство 375 бригад для ликвидации возможных потоплений улиц, задействовано 293 единицы техники, в том числе спецтехники.

В настоящее время на контроле "Мосводостока" находится 198 мест возможного скопления воды на городской территории, за каждым из которых закреплена специализированная техника для откачки воды. Особое внимание уделяется участкам, скопление воды на которых может привести к остановке общественного транспорта.

В пресс-службе призывают горожан при обнаружении скоплений воды обращаться в центральную диспетчерскую службу "Мосводостока", которая работает в круглосуточном режиме, и оставить заявку на вызов бригады по телефону 8 (495) 657-87-03.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще