Новости 31 июля 2019 г. 17:52

Муниципальный депутат Денис Шендерович подал в мэрию Москвы две заявки на митинг на проспекте Сахарова

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Депутат совета депутатов района Кунцево Денис Шендерович подал в мэрию Москвы заявки на проведение митинга в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова.

"Я подал заявки на проведение митинга 10 и 11 августа на проспекте Академика Сахарова", - сказал Шендерович "Интерфаксу".

Он уточнил, что предполагаемая численность митинга - 100 тысяч человек.

Ранее в мэрию Москвы были поданы три заявки на проведение митинга 10 и 11 августа.

Зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков и глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева подали в мэрию Москвы заявки проведение митингов 10 и 11 августа, предполагаемая площадка - Новый Арбат.

"Мы подали две заявки на проведение акции в поддержку независимых кандидатов, так как полагаем, что согласуют только одно мероприятие, заявки поданы на разные числа", - сообщила "Интерфаксу" Вихарева.

Предполагаемая численность, заявленная организаторами в каждой заявке, 100 тысяч человек.

В случае невозможности проведения митинга на Новом Арбате, организаторами предложен альтернативный вариант - шествие, которое предлагается провести от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где планируется митинг.

Накануне в мэрию Москвы заявку на проведение митинга 10 августа подала незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Елена Русакова.

"Я вчера подала заявку на проведение акции. У нас несколько вариантов для обсуждения (с мэрией - ИФ). Один - шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова с митингом на проспекте. Еще варианты, просто митинги: на Волхонке или на площади Свободной России", - сказала Русакова "Интерфаксу" в среду.

Согласно заявке, предполагаемая численность акции - 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму планируют подать в мэрию Москвы заявку на проведение акции 10 августа.

В понедельник, 29 июля, Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку от штаба независимых кандидатов на проведение 3 августа митинга на Лубянской площади. В свою очередь мэрия Москвы предложила организаторам альтернативную площадку на проспекте Академика Сахарова, что не устроило партию.

Во вторник, после неудачных переговоров с мэрией и предложения Либертарианской партией альтернативных площадок, организаторы акции отозвали заявку на проведение акции.

Избирательные комиссии муниципальных округов Москвы ранее отказали в регистрации ряду независимых кандидатов в депутаты на сентябрьских выборах в Мосгордуму, в том числе муниципальному депутату Юлии Галяминой, председателю "Партии перемен" Дмитрию Гудкову, представителям "Яблока" Сергею Митрохину и Елене Русаковой, сторонникам оппозиционера Алексея Навального Илье Яшину, Любови Соболь, Константину Янкаускасу, Владимиру Милову и Ивану Жданову.

27 июля в центре Москвы прошла не согласованная с городскими властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, выборы в которую пройдут 8 сентября. По официальным данным полиции, за различные правонарушения были задержаны 1074 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще