Новости
1 октября 2009 г. 16:53

МВД опровергает привлечение к работе общественного совета ГУВД Москвы радикальных националистов

1 октября. ИНТЕРФАКС - В МВД России опровергли сведения о включении в молодежную секцию при общественном совете ГУВД Москвы представителей радикальных националистических движений.

"МВД и его структурные подразделения не рассматривали и не рассматривают возможность привлечения в сами советы и экспертные группы при советах судимых и привлекавшихся к административной ответственности лиц из объединений, игнорирующих законодательство и систематически противостоящих милиции", - заявил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель МВД России, генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

"Начальника ГУВД Москвы генерала Владимира Колокольцева неправильно поняли некоторые СМИ, которые опубликовали данную информацию, - сказал В.Грибакин. - На заседании Общественного совета при ГУВД, которое состоялось 30 сентября, речь шла о том, что систематических нарушителей общественного порядка будут призывать к соблюдению законности не только представители милиции, мэрии и прокуратуры, но и члены Общественного совета при ГУВД, куда, в том числе, входят представители правозащитных организаций, известные общественные деятели".

В.Грибакин подчеркнул: "Ни руководство ГУВД, ни члены Общественного совета при ГУВД не приглашали на свое заседание представителей ДПНИ и "Славянского союза"".

При этом В.Грибакин добавил, что общественные советы не являются структурными подразделениями МВД, их члены вправе принимать любые решения, способствующие правоохранительной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще