Новости 20 июля 2010 г. 11:02

На некоторых станциях московского метро температура перевалила за 30 градусов

20 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В условиях продолжительной жаркой погоды в Москве постепенно нагревается воздух и на станциях столичного метрополитена.

"Воздух в тоннели и станции метро попадает с улицы, поэтому температура на объектах метро зависит и от внешних погодных условий. Так, сейчас на некоторых станциях температура превысила 30 градусов", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в метрополитене.

По данным администрации подземки, на станции "Речной вокзал" зафиксировано 32 градуса тепла, на "Ленинском проспекте" - 30,5. Свыше 30 градусов также отмечено на станциях "Водный стадион", "Библиотека имени Ленина", "Войковская", "Павелецкая", "Калужская", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Владыкино", "Отрадное".

"Самой прохладной станцией сейчас является "Выставочная". В целом, в сравнении с остальными наименее прогреты станции на Каховской, Кольцевой, Калининской линиях. Согласно санитарным нормам эксплуатации метрополитена температура на станциях не должна превышать 28 градусов в теплое время года", - сообщил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы